(für 2 Personen)
Zutaten:
400g Crème fraîche
400g dickes Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
250g Kirschtomaten
80g schwarze Oliven
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150ml Gemüsebrühe
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
200 g große, gegarte Kartoffeln
250g Brokkoli
Zubereitung:
400g Crème fraîche mit 2-3 EL Café de Paris anrühren, 2 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch schälen, hacken, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Dann mit dem übrigem Olivenöl in eine Auflaufform geben.
Tomaten waschen und halbieren.
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
Fisch waschen, trocknen, tupfen, in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Zitronensaft beträufeln. Fisch in die Auflaufform setzen, die Café de Paris auf den Fisch geben, Kartoffeln, Tomaten und Oliven zugeben, Gemüsebrühe und Weißweinessig angießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.
Zwischenzeitlich Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Herausheben und zum Fisch anrichten.